Muslim Pro - Bantuan

Bantuan online untuk aplikasi mobile Muslim Pro

Muslim Pro selalu menanyakan password iTunes saya

Muslim Pro selalu menanyakan password iTunes saya

Pengguna Premium yang telah membeli melalui perangkat iOS mereka (iPhone, iPod Touch, iPad) mungkin memperhatikan bahwa aplikasi Muslim Pro meminta untuk memasukan kembali Apple ID dan password iTunes setiap kali versi terbaru Muslim Pro diinstall.

Hal ini diperlukan untuk memvalidasi ulang pembelian sebelumnya.

 

Perlu diketahui bahwa:

  • Password Anda terkirim langsung ke pihak Apple dan tidak dapat dibaca oleh aplikasi kami;
  • Hal ini hanya diperlukan untuk memvalidasi ulang pembelian sebelumnya dimana Anda telah melakukan pembayaran dan tidak akan memberikan tagihan baru atau tambahan ke akun iTunes Anda.
  • Aplikasi akan menanyakan password Anda setiap kali Anda membuka aplikasi sampai password yang valid dimasukkan. Anda seharusnya tidak klik "Batal" (Cancel).
Ada pertanyaan lagi? Kirim permintaan

Masih membutuhkan bantuan?

Silakan bertanya di Obrolan Komunitas
Didayai oleh Zendesk