Muslim Pro - Bantuan

Bantuan online untuk aplikasi mobile Muslim Pro

Kebijakan Privasi

Kebijakan Privasi ini berlaku sejak 20 Agustus 2019

Bitsmedia Pte Ltd, 51 Goldhill Plaza # 21-02, Singapura, 308900, Singapura ("Bitsmedia") menghormati privasi Anda dan berkomitmen untuk melindungi privasi pengguna aplikasi mobile, Muslim Pro ("App") sesuai dengan aturan perlindungan data yang berlaku, khususnya Regulasi Umum Perlindungan Data UE tanggal 27 April 2016 ("GDPR") serta hukum atau peraturan nasional apa pun yang menerapkan GDPR, dan / atau Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Singapura 2012 (sekaligus, “Aturan yang Berlaku”), dan sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini (“Kebijakan”).

Dengan menggunakan Aplikasi, Anda menerima dan menyetujui praktik yang dijelaskan dalam Kebijakan ini.

Anda diberi tahu bahwa Bitsmedia berlokasi di Singapura, data pribadi Anda dapat ditransfer dan diproses di Singapura untuk tujuan seperti dijelaskan dalam Kebijakan.

Apa yang dikumpulkan Bitsmedia

Bitsmedia mengumpulkan data dari Anda dan penggunaan Anda atas Aplikasi dan layanan yang tersedia melalui Aplikasi ("Layanan"):

➢ Informasi yang Anda berikan

Kami mengumpulkan, memproses, dan menggunakan informasi, termasuk data pribadi, yang diberikan atau disediakan untuk kami saat Anda mengakses atau menggunakan Aplikasi dan Layanan kami. Contoh informasi tersebut meliputi:

  • informasi yang Anda masukkan pada Aplikasi dan Layanan seperti nama, tanggal lahir, alamat email Anda;
  • informasi yang berkaitan dengan akses Anda atau penggunaan Aplikasi dan / atau Layanan seperti pencarian Anda terhadap Al-Quran atau ayat-ayat Alquran yang ditandai, permintaan doa yang Anda posting atau yang telah Anda indikasikan untuk berdoa, atau modifikasi pada salah satu dari pengaturan Anda; dan
  • tempat Anda mendaftar atau masuk dengan akun Anda di situs pihak ketiga (seperti akun Facebook atau akun Google Anda), data pribadi yang telah Anda berikan ke situs pihak ketiga yang relevan, sejauh diizinkan oleh pengaturan akun Anda dengan situs pihak ketiga atau diizinkan oleh Anda.

➢ Informasi yang berkaitan dengan perangkat Anda dan pengaturan Aplikasi

Kami juga menerima, menyimpan, dan memproses informasi, termasuk data pribadi, ketika Anda mengakses atau menggunakan Aplikasi, termasuk tetapi tidak terbatas pada:

  • informasi spesifik perangkat yang berkaitan dengan perangkat Anda misalnya merek dan model perangkat Anda, versi sistem operasi, bahasa perangkat, pengidentifikasi perangkat unik (seperti IDFA), dan informasi jaringan seluler (seperti operator seluler Anda);
  • informasi geolokasi Anda, termasuk tetapi tidak terbatas pada alamat IP yang digunakan untuk menghubungkan perangkat Anda ke internet, data GPS dan data layanan jaringan; dan
  • informasi spesifik aplikasi yang berkaitan dengan Aplikasi misalnya nomor versi aplikasi, aktivitas di App, apakah Anda menggunakan App dengan jam tangan pintar, tanggal Anda menginstal Aplikasi ke perangkat Anda dan tanggal terakhir Anda menggunakan App.

Selain itu, Aplikasi memanfaatkan perpustakaan pihak ketiga, SDK, API, dan perangkat lunak (sebagaimana tercantum dalam halaman Pengakuan dari waktu ke waktu) yang juga dapat mengumpulkan informasi tambahan. Silakan merujuk ke kebijakan privasi pihak ketiga yang relevan untuk informasi lebih lanjut tentang pemrosesan data Anda oleh pihak ketiga. 

Muslim Pro bekerja sama dengan Tutela untuk mengumpulkan dan berbagi data terkait penggunaan aplikasi, jaringan nirkabel, dan perangkat Anda, dengan nama samaran, yang dapat mencakup (kombinasi) elemen Data Pribadi, seperti

  • Lokasi
  • Kinerja, penggunaan, dan pengidentifikasi jaringan nirkabel, dan informasi pengguna berbasis izin lainnya.

Data pseudonim dibagikan dengan penyedia layanan nirkabel dan pihak ketiga lainnya yang menggunakannya untuk menganalisa tren ponsel konsumen dan meningkatkan jaringan nirkabel Anda. Untuk informasi lebih lanjut tentang praktik data Tutela, termasuk tindakan teknis dan organisasi untuk memastikan bahwa data pribadi tidak dikaitkan dengan orang alami yang dapat diidentifikasi, silakan lihat Piagam Privasi mereka.

Tujuan Bitsmedia mengumpulkan, menggunakan, dan / atau mengungkapkan informasi

Bitsmedia mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi Anda untuk tujuan berikut:

➢ Untuk memberikan Anda Layanan, sebagaimana diperlukan untuk melaksanakan hubungan kontraktual dengan Anda, khususnya:

  • Untuk mengelola Aplikasi dan Layanan dan memungkinkan akses dan penggunaan Aplikasi dan Layanan Anda;
  • Untuk mengelola hubungan Anda dengan Bitsmedia termasuk memberi tahu atau memperbarui Anda tentang perubahan pada Aplikasi dan / atau Layanan dan berurusan dengan atau menanggapi setiap pertanyaan yang diberikan oleh (atau dimaksudkan untuk diberikan oleh) Anda atau atas nama Anda;
  • Untuk mengaktifkan penagihan atau penagihan operator melalui Apple App Store atau Google Play Store;

➢ Untuk mengejar kepentingan sah kami yang terdiri dari peningkatan Aplikasi dan perangkat lunak kami melalui penelitian dan analisis, dalam personalisasi Aplikasi dan iklan yang ditampilkan di App, dan dalam mengirimkan basis pelanggan kami dengan berita dan pembaruan untuk menginformasikan mereka tentang kegiatan kami , khususnya:

  • Untuk mempertahankan dan mengelola setiap pembaruan perangkat lunak dan / atau pembaruan dan dukungan lain yang mungkin diperlukan dari waktu ke waktu untuk memastikan kelancaran Aplikasi dan Layanan;
  • Untuk menyesuaikan pengalaman Anda melalui Layanan dengan menampilkan konten sesuai dengan minat dan preferensi Anda;
  • Untuk memberikan pemasaran dan iklan yang ditargetkan melalui Aplikasi;
  • Untuk melakukan kegiatan penelitian, analisis, dan pengembangan (termasuk, tetapi tidak terbatas pada, analisis data, survei, pengembangan dan / atau pembuatan profil produk dan layanan), untuk memantau dan menganalisis cara Anda menggunakan Aplikasi dan Layanan, untuk meningkatkan Aplikasi dan Layanan dan / atau untuk meningkatkan pengalaman pengguna Anda.

➢ Untuk memenuhi kewajiban hukum:

  • Untuk menanggapi proses hukum atau untuk mematuhi secara umum dengan hukum yang berlaku, persyaratan pemerintah atau peraturan dari setiap yurisdiksi yang relevan (dan aturan yang berlaku, kode praktik atau pedoman), termasuk, tanpa batasan, memenuhi persyaratan untuk membuat pengungkapan di bawah persyaratan hukum yang berlaku atau membantu dalam penegakan hukum dan investigasi oleh otoritas terkait; dan

➢ Untuk tujuan lain yang Bitsmedia memberi tahu Anda.  

Pemrosesan data sensitif

Anda diberi tahu bahwa dengan mempertimbangkan kekhususan Aplikasi, kami dapat mengumpulkan dengan menyimpulkan data pribadi sensitif tentang Anda, khususnya kepercayaan agama Anda.

Anda memahami bahwa pengumpulan dan pemrosesan data tersebut secara intrinsik terkait dengan penggunaan Aplikasi. Karena itu, jika Anda menolak bahwa data pribadi sensitif tersebut dikumpulkan oleh Bitsmedia, Anda tidak akan dapat menggunakan Aplikasi.

Penerima

Data pribadi Anda dapat ditransmisikan ke penerima berikut: penyedia layanan yang bertindak atas nama Bitsmedia, seperti penyedia layanan hosting (Google), penyedia iklan, penasihat dan penasihat eksternal kami, dan sebagaimana diharuskan oleh hukum, keputusan pengadilan atau administrasi, kepada kompeten otoritas.

Beberapa penyedia layanan kami berlokasi di luar UE:

Penerima

Lokasi

Jaminan diterapkan untuk transfer

Facebook Inc.

Google LLC

Smaato, Inc.

MoPub, Inc.

United States

Privacy Shield yang sesuai:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnEgAAK

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOGNAA4

InMobi

United States and India

Klausul kontrak standar: https://www.inmobi.com/publisher-data-protection-rider

Retensi Informasi

Data pribadi Anda akan disimpan selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya atau untuk tujuan bisnis atau hukum, yaitu:

Ketika Anda mendaftar di Aplikasi, data pribadi Anda akan disimpan selama durasi penggunaan Aplikasi, dan diarsipkan untuk periode pembatasan yang berlaku. Harap dicatat bahwa jika akun Anda pada Aplikasi tidak aktif selama 2 tahun, Anda akan menerima peringatan dan pertanyaan apakah Anda ingin mempertahankan akun Anda, jika tidak, Bitsmedia akan menghapus data pribadi Anda.

Riwayat geolokasi Anda tidak disimpan oleh Bitsmedia.

Keamanan

Bitsmedia membuat pengaturan keamanan yang wajar yang dirancang untuk melindungi, mencegah kehilangan, penyalahgunaan, atau perubahan data pribadi Anda. Namun, Anda memahami bahwa pengiriman informasi melalui Internet dan penyimpanan informasi elektronik tidak sepenuhnya aman. Meskipun Bitsmedia akan melakukan yang terbaik untuk melindungi data pribadi Anda, Bitsmedia tidak dapat menjamin keamanan data Anda yang dikirimkan ke Aplikasi atau disimpan oleh kami.

Hak Anda

Sesuai dengan aturan yang berlaku, Anda memiliki hak untuk mengakses, memperbaiki, menghapus, dan, jika berlaku untuk meminta portabilitas data pribadi Anda. Anda juga dapat meminta pembatasan pemrosesan, dan, dalam keadaan tertentu, keberatan dengan pemrosesan data pribadi Anda. Harap dicatat bahwa Anda selalu dapat keberatan dengan pemrosesan data pribadi Anda untuk tujuan pemasaran, tanpa motif.

Anda memiliki hak untuk mengomunikasikan instruksi untuk pemrosesan data jika terjadi kematian.

Anda juga dapat mengajukan keluhan dengan otoritas perlindungan data yang kompeten di negara Anda setiap kali Anda menganggap bahwa suatu pemrosesan tidak mematuhi Aturan yang Berlaku.

Anda dapat menggunakan hak Anda dengan menghubungi: dpo@muslimpro.com 

Privasi Anda saat mengakses konten dan sumber daya Pihak Ketiga

Some parts of the App and Services implement Google Maps API(s). Your use of such parts of the App and/or Services which implements Google Maps API(s) is subject to Google’s Terms of Service and Google Privacy Policy, as may be updated from time to time. Beberapa bagian dari Aplikasi dan Layanan menerapkan Google Maps API (s). Penggunaan Anda atas bagian-bagian dari Aplikasi dan / atau Layanan tersebut yang menerapkan Google Maps API (s) tunduk pada Ketentuan Layanan Google dan Kebijakan Privasi Google, sebagaimana dapat diperbarui dari waktu ke waktu.

Amandemen terhadap Kebijakan ini

Bitsmedia dapat membuat amandemen terhadap Kebijakan ini karena Bitsmedia memutakhirkan kebijakan yang sesuai dari waktu ke waktu. Bitsmedia akan memberi tahu Anda tentang perubahan tersebut dengan memposting perubahan tersebut pada App atau metode pemberitahuan lainnya yang mungkin ditunjuk oleh Bitsmedia (seperti melalui email atau bentuk komunikasi elektronik lainnya), yang Anda setujui dengan pemberitahuan yang cukup untuk keperluan kasus ini. Jika Anda tidak setuju untuk terikat oleh amandemen, Anda harus segera menghentikan semua akses dan / atau penggunaan Aplikasi dan Layanan. Anda selanjutnya setuju bahwa jika Anda terus menggunakan dan / atau mengakses Aplikasi dan / atau Layanan setelah diberitahukan tentang perubahan terhadap Kebijakan ini, penggunaan dan / atau akses tersebut akan berdasarkan persetujuan: (i) pengakuan oleh Anda atas Kebijakan ini dan amandemennya; dan (ii) persetujuan oleh Anda untuk memberikan persetujuan yang diatur dalam Kebijakan ini.

Pertanyaan lebih lanjut

Jika Anda memiliki pertanyaan atau komentar tentang Kebijakan ini atau penggunaan data pribadi Anda, silakan hubungi petugas perlindungan data Bitsmedia di:

Data Protection Officer (Petugas Perlindungan Data)

Alamat email: dpo@muslimpro.com

 

 

Ada pertanyaan lagi? Kirim permintaan

Masih membutuhkan bantuan?

Silakan bertanya di Obrolan Komunitas
Didayai oleh Zendesk