Quand commence le Ramadan 2017 (1438 AH) ?

Quand commence le Ramadan ?

Le mois de Ramadan (رمضان‎) est le 9ème mois du calendrier hégérien.

C'est le mois de Jeûne en commémoration du mois au cours duquel "le Coran a été descendu comme guide pour les gens" (Coran, al-Baqara, 185).

Quand commence le Ramadan 2017 (1438 AH) ?

Le début du mois de Ramadan est basé sur l'observation du premier croissant visible après la nouvelle lune. L'observation de la lune se fait généralement dans la nuit qui suit le 29ème jour de Sha'ban ou le lendemain si les conditions météorologiques l'imposent. C'est la nuit du doute.

Le Ramadan 2017 (1438 AH) devrait commencer aux alentours du 27 Mai

L'application Muslim Pro applique les formules mathématiques standards pour estimer le premier jour du Ramadan puis ajuste la date en fonction de l'observation finale de la lune lorsque cela est nécessaire.

Cependant il faudra attendre l'observation de la lune par la Grande Mosquée de Paris pour avoir la confirmation de la date exacte de début du Ramadan.