Règles de confidentialité

Politique de confidentialité de Muslim Pro

Merci pour votre soutien continu à Muslim Pro. Nous cherchons continuellement à faire évoluer l'Appli pour améliorer votre expérience d'utilisateur afin qu'elle reste pertinente pour la Oummah. La présente politique de confidentialité explique comment votre vie privée est protégée lorsque nous collectons, traitons, communiquons et utilisons vos informations personnelles.

La présente politique de confidentialité est à jour en date du: 24 Mars 2021

Votre vie privée est importante pour nous

Muslim Pro ("nous", "notre", ou "nos") s'engage à protéger la vie privée des utilisateurs de l'Appli ("vous", "votre", "vos").

Muslim Pro est publiée par Bitsmedia Pte Ltd, dont le siège social est situé au 1 Grange Road, Orchard Building #12-05, Singapour 239693, qui agit en tant que responsable du traitement de vos informations personnelles.

Cette politique de confidentialité ("Politique") explique comment vos informations sont collectées, traitées, communiquées et utilisées par Muslim Pro lorsque vous utilisez l'App et les services que nous fournissons.

Règles Applicables

Cette Politique est fondée sur le Règlement général de l'Union européenne sur la protection des données du 27 avril 2016 ("RGPD"), la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs ("CCPA") et la loi singapourienne de 2012 sur la protection des données personnelles. Pour faire référence à l'ensemble de ces textes, nous utilisons les "Règles Applicables".

Dans la présente Politique, les "informations personnelles" font référence aux informations considérées comme des "données personnelles" ou des "informations personnelles" (ou leurs équivalents) en vertu des Règles Applicables et peuvent inclure les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez l'Appli et les services associés.

Lorsque vous utilisez notre Appli et sous réserve des Règles Applicables, vous confirmez que vous acceptez la manière dont nous collectons, traitons, communiquons et utilisons vos informations personnelles. Si les Règles Applicables exigent que votre consentement soit obtenu par d'autres moyens, votre consentement sera recueilli conformément aux Règles Applicables en question.

Dans tous les cas, vous pouvez retirer votre accord et votre consentement à tout moment en envoyant un courriel à notre délégué à la protection des données (DPO) à l'adresse dpo@muslimpro.com. Toutefois, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser l'Appli ou certaines de ses fonctionnalités.

Quelles sont les informations personnelles que nous collectons

Si vous avez un compte Muslim Pro, nous pouvons collecter, traiter, communiquer et utiliser les types d'informations personnelles suivants, que vous nous fournissez ou que vous mettez à notre disposition lorsque vous utilisez notre Appli ou les services disponibles via l'Appli, y compris mais sans s'y limiter :

1. Les informations que vous téléchargez ou saisissez sur l'Appli telles que votre nom, date de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone et photo de profil ;

2. Votre activité sur l'Appli, par exemple vos recherches dans le Coran ou les versets du Coran marqués d’un signet ; et les demandes de prières que vous postez ou celles pour lesquelles vous avez indiqué avoir prié.

3. Les modifications de vos paramètres ;

4. Lorsque vous vous créez un compte Muslim Pro ou vous connectez à votre compte Muslim Pro par l'intermédiaire d’un site tiers tel que Facebook, Apple ou Google, les informations personnelles que vous avez fournies au site tiers concerné.

Que vous ayez un compte Muslim Pro ou non, nous pouvons collecter, traiter, communiquer et utiliser les catégories d'informations personnelles suivantes, relatives à votre appareil et aux paramètres de l'Appli, y compris, mais sans s'y limiter :

1. Informations sur l'appareil : le fabricant et le modèle de l'appareil, le système d'exploitation et sa version, ainsi que la version de l'Appli.

2. Activité de l'Appli : un éventuel appariement avec une montre connectée, la date d'installation de l'Appli, la date de la dernière utilisation de l'Appli, la ville, l’état, la région, l’adresse IP, le fuseau horaire, la langue, et un identifiant unique d’installation de l'Appli (que nous générons lorsque vous installez l'Appli et qui est ensuite détruit lors de la suppression de l'Appli de votre appareil) ; le nom et le pays de votre opérateur mobile, la durée de la session, les informations sur l'utilisation des fonctionnalités et le statut premium/gratuit de l'Appli.

3. Informations sur le lieu de prière : lorsque vous utilisez la fonction "Prières" de l'Appli pour les heures de prière, nous devons savoir où vous vous trouvez, c'est-à-dire connaître vos informations de géolocalisation – la latitude, la longitude et l’altitude communiquées par votre appareil - ou la ville que vous avez sélectionnée manuellement.

Si vous avez un compte Muslim Pro, vos dernières informations sur le lieu de prière seront synchronisées sur tous les appareils associés à votre compte.

Si vous n'avez pas de compte Muslim Pro, les informations sur le lieu de la prière seront stockées dans votre appareil et ne seront pas transmises à nos serveurs.

4. Autres informations de géolocalisation : lorsque vous utilisez l'Appli, certaines fonctions autres que la fonction "Prières" (comme la Qibla, la localisation de lieux halal ou de mosquées) nécessitent également vos informations de géolocalisation. Ces informations de géolocalisation sont toujours stockées dans votre appareil. Ces informations sont transmises à nos serveurs lorsque vous utilisez ces fonctionnalités, mais nous ne les stockons jamais.

5. Analytique : Ce sont les informations que nous transmettent nos prestataires de services d'analyse - Google Firebase, Google Analytics for Firebase et Google Firebase Crashlytics.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Muslim Pro peut collecter, traiter et utiliser vos informations dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution de notre relation contractuelle avec vous, notamment pour :

1. Vous permettre d’accéder à et d’utiliser l'Appli et/ou les services disponibles via l'Appli.

2. Synchroniser vos paramètres sur l'Appli, tels que les dernières informations sur le lieu de prière, sur tous les appareils liés à votre compte.

3. Vous tenir informé des changements apportés à l'Appli, tels que les mises à jour et répondre à vos questions.

4. Permettre à votre opérateur de téléphonie mobile, à l'App Store d'Apple ou au Play Store de Google de vous facturer.

Muslim Pro peut également, directement ou par l'intermédiaire de SDK tiers, collecter, traiter, communiquer et utiliser vos informations, afin de poursuivre nos intérêts légitimes, notamment pour :

1. Personnaliser votre expérience, par exemple en affichant un contenu qui correspond à vos intérêts et à vos préférences.

2. S’assurer que vous voyez les publicités les plus pertinentes sur l'Appli.

3. Mener des activités de recherche, d'analyse et de développement, observer la façon dont vous utilisez l'Appli et les services disponibles via l'Appli, améliorer votre expérience utilisateur et améliorer l'Appli et nos services.

Nonobstant ce qui précède, certaines réglementations peuvent nous imposer d’obtenir votre consentement préalable pour certaines des finalités mentionnées ci-dessus.

Enfin, Muslim Pro peut également collecter, traiter, communiquer et utiliser vos informations pour se conformer aux lois en vigueur et à nos obligations légales, et à d'autres fins que Muslim Pro vous notifiera.

Informations personnelles sensibles

Compte tenu du caractère religieux de l'Appli, nous vous informons que nous collectons par déduction des informations personnelles sensibles vous concernant, notamment vos convictions religieuses. Vous reconnaissez que la collecte et le traitement de ces informations sont intrinsèquement liés à l'utilisation de l'Appli et des services que nous vous fournissons. Par conséquent, si vous refusez que nous collections de telles informations personnelles sensibles, vous ne pourrez pas utiliser l'Appli.

À qui vos informations peuvent-elles être communiquées ?

1. Nous pouvons partager vos informations avec : (i) nos prestataires de services, tels que les fournisseurs de services d'hébergement, par exemple Google, (ii) nos partenaires, comme mentionné ci-dessous, (iii) nos avocats et conseillers, et (iv) les autorités compétentes, lorsque la loi ou des décisions judiciaires ou administratives l'exigent.

Vous trouverez la liste complète de nos partenaires et leurs politiques de confidentialité respectives ici.

Pour les utilisateurs vivant au sein de l'Union européenne, certains de nos prestataires de services et de nos partenaires qui reçoivent vos informations peuvent être situés en dehors de l'Union européenne. Nous nous conformerons aux Règles Applicables lorsque nous transférerons vos informations personnelles à ces prestataires de services et partenaires.

Certains de nos partenaires peuvent également collecter vos données pour leurs propres finalités. Veuillez-vous référer à leurs politiques de confidentialité respectives pour plus d'informations.

2. Lorsque vous utilisez la fonction Communauté, certaines de vos informations personnelles (c'est-à-dire votre nom et votre pays, ainsi que votre ville si vous choisissez de l’afficher) peuvent être visibles par les autres utilisateurs de l'Appli.

3. API Google Maps : Nous mettons en œuvre l'API Google Maps pour vous aider à utiliser l'Appli et ses fonctionnalités. Ces API sont soumises aux Conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité de Google, qui peuvent être mises à jour de temps à autre.

Combien de temps conservons-nous vos informations ?

Lorsque vous créez un compte sur l'App, les informations relatives à votre compte, y compris les paramètres et les préférences de l'Appli, sont stockées aussi longtemps que vous utilisez l'Appli et sont archivées conformément aux délais de prescription applicables.

Si votre compte est inactif pendant deux ans, vous recevrez un message d'alerte vous demandant si vous souhaitez maintenir votre compte ; si vous ne répondez pas dans les 14 jours, nous supprimerons vos informations personnelles.

Toutes les informations sur les activités seront généralement supprimées après 13 mois, sauf si la loi nous oblige à les stocker ou à les conserver. Au-delà de cette période ces données peuvent être archivées à des fins spécifiques, notamment en cas d’éventuels litiges.

Si vous avez un compte Muslim Pro et que vous utilisez la fonction "Prières", nous ne stockerons vos dernières informations sur le lieu de prière que pour les synchroniser avec les appareils que vous avez reliés à votre compte Muslim Pro. Nous supprimerons toutes les informations sur les lieux de prière précédents.
Nous ne conservons pas les informations sur le lieu de prière si vous n'avez pas créé/enregistré un compte Muslim Pro.

Nous ne conservons aucune autre information de géolocalisation utilisée par les autres fonctionnalités de l'Appli telles que la Qibla, la localisation de lieux Halal ou de mosquées.

Comment protégeons-nous vos informations ?

Nous avons mis en place une série de mesures de sécurité pour protéger et prévenir la perte ou l'utilisation abusive de vos informations personnelles. Nous ferons de notre mieux pour protéger vos informations personnelles, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale des informations transmises par Internet.

Quels sont mes droits concernant le traitement de mes informations ?

Conformément aux Règles Applicables, vous avez le droit d'accéder, de rectifier, d'effacer et, le cas échéant, de demander la portabilité de vos informations personnelles à tout moment.

Vous pouvez également nous demander de limiter le traitement de vos informations ou, dans certaines circonstances, de vous y opposer.

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos informations à des fins de prospection commerciale, sans avoir à justifier de raisons particulières.

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous indiquer à l'avance comment vous souhaitez que nous traitions vos informations personnelles en cas de décès.

Vous pouvez exercer à tout moment vos droits sur vos informations en contactant notre délégué à la protection des données à l'adresse dpo@muslimpro.com.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données de votre pays si vous estimez que le traitement de vos informations personnelles n'est pas conforme aux Règles Applicables.

Modifications de cette Politique

Lorsque nous modifierons cette Politique, nous vous informerons des modifications via l'Appli ou par courrier électronique. Si vous refusez les modifications, vous ne pourrez plus utiliser l'Appli ou certaines de ses fonctionnalités.

Contact

Si vous avez des questions concernant cette Politique ou l'utilisation de vos informations personnelles, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante : dpo@muslimpro.com