Comment inclure les horaires de prières de Muslim Pro sur une page Web ?

Grace à une simple ligne de code, developpeurs , webmasters et blogguers peuvent maintenant inclure les horaires de prières de Muslim Pro à leur propre page Web.

1. Widget par défaut

Copier simplement la ligne de code suivante à l'endroit où vous voulez que le le Web Widget de Muslim Pro apparaît sur votre page Web.

<script type="text/javascript" src="http://www.muslimpro.com/muslimprowidget.js?cityid=1642911" async></script>

Veuillez ensuite remplacer le nombre « 1642911 » repris dans l’exemple ci-dessus par le l’ID actuel de la ville pour laquelle vous voulez afficher le Widget.

Pour determiner l’ID de votre ville, il vous suffit de chercher votre ville sur la page web de Muslim Pro et de copier ensuite l’ID se trouvant à la fin du lien.

Ainsi dans l’exemple ci dessus, l’URL pour Jakarta en Indonésie est:

http://www.muslimpro.com/Prayer-times-in-Jakarta-Indonesia-1642911

Donc l'ID de Jakarta est "1642911"

Vous devrez donc utiliser la ligne de code suivant pour l'horaire de prière à Jakarta pour votre Web widget Muslim Pro:

<script type="text/javascript" src="http://www.muslimpro.com/muslimprowidget.js?cityid=1642911" async></script>

2. Paramètres avancés

Il vous est possible de personnaliser la largeur et la couleur de votre Web Widget Muslim Pro, ainsi que la méthode de calcul choisie pour les horaires de prières en ajoutant les paramètres suivants dans le script de base (ces paramètres sont optionnels) :

<script type="text/javascript" src="http://www.muslimpro.com/muslimprowidget.js?cityid=5368361&language=en&width=150&timeformat=24&headerbackgroundcolor=888888&headertextcolor=000000&textcolor=000000&rowbackgroundcolor1=eeeeee&rowbackgroundcolor2=cccccc" async></script>

2.1 Format

• language: language code from the following available languages: Arabic (ar), English (en), French (fr), Indonesian (id), Russian (ru), Turkish (tr), Simplified Chinese (zh-hans)
  • width: an integer value between 150 and 400 to define the width of the widget in pixel. The default value is 180.
  • width : valeur comprise entre 150 et 400, si vous voulez définir la largeur du Widget en Pixel. La valeur par défaut étant 180.
  • timeformat : Utilisez 24 si vous désirez les horaires avec le sous forme de 24h ou 12 si vous voulez avoir le temps sous forme de 12h ( AM / PM ). La valeur par défaut étant 12.
  • header_background_color : a 6-character hexadecimal string representing the background color of the header and footer of the widget. The default value is 5c4829 (brown).
  • header_text_color : a 6-character hexadecimal string representing the text color of the header and footer of the widget. The default value is ffffff (white).
  • text_color : a 6-character hexadecimal string representing the text color of the prayer times. The default value is 000000 (black).
  • row_background_color_1 : a 6-character hexadecimal string representing the background color of the odd rows of the widget. The default value is ffffff (white).
  • row_background_color_2 : a 6-character hexadecimal string representing the background color of the even rows of the widget. The default value is fff0c0 (yellow).

Exemple : Le code suivant utilise une couleur de fond grisée avec des horaires affichés en format 24H plutôt qu’en format AM/PM

<script type="text/javascript" src="http://www.muslimpro.com/muslimprowidget.js?cityid=5368361&width=150&timeformat=24&headerbackgroundcolor=888888&headertextcolor=000000&textcolor=000000&rowbackgroundcolor1=eeeeee&rowbackgroundcolor2=cccccc" async></script>

2.2 Méthodes de calcul des horaires

• Convention : La méthode de convention (angles) détermine le calcul des horaires de prières. Vous pouvez choisir votre convention de prière en attribuant la valeur respective se trouvant dans cette liste. Par défaut, la méthode de Calcul est celle la plus communément utilisée là où vous vivez.
Valeur Description Angles
MWL Muslim World League Fajr: 18° - Isha'a: 17°
Makkah Umm Al-Qura, Makkah Fajr: 18.5° - Isha'a: 90/120 min after Maghrib
Egypt Egyptian General Authority Fajr: 19.5° - Isha'a: 17.5°
EgyptBis Egyptian General Authority (Bis) Fajr: 20° - Isha'a: 18°
ISNA North America Fajr: 17.5° - Isha'a: 15°
FixedIsha Fixed Isha Angle Interval Fajr: 19.5° - Isha'a: 90 min after Maghreb
UOIF UOIF (France) Fajr: 12° - Isha'a: 12°
Karachi Islamic University, Karachi Fajr: 18° - Isha'a: 18°
Tehran University of Tehran  Fajr: 17.7° - Isha'a: 15°
 Custom Angles personnalisés Voir ci-dessous
  • Custom Angles : Lorsque vous choisissez la méthode « Custom » pour les angles personnalisés, vous devez également précisez un paramètre supplémentaire appelé « Custom Angles » avec l’une des valeurs ci-dessous.
Valeur Angles
1416 Fajr: 14° - Isha'a: 16°
1515 Fajr: 15° - Isha'a: 15°
1818 Fajr: 18° - Isha'a: 18°
  • asrjuristic : Cette Méthode est utilisée pour calculer la prière d’al Asr. Vous devez choisir entre « Standard » ou  » Hanafi ». La valeur par défaut est « Standard ».
  • highlat : Ce paramètre permet de calculer les heures de prières dans les endroits aux latitudes élevées (dépassant 50°). Vous pouvez choisir cette valeur parmi les 3 paramètres:  Angles, MiddleNight et OneSeventh. La valeur par défaut étant « Angles ».